Elisa Da Vinci ha scritto:Slurp!! La cuoci un po’?
Sì sì, devi lasciarla amalgamare un po', io l'ho portata ad ebollizione e l'ho fatta compattare un po', non so dirti per quanto però, nella ricetta non c'era scritto.
Anzi, ve la metto direttamente qui così potete provarla
Ingredienti per 16-20 polpette
500 grammi di carne macinata di manzo
250 grammi di carne di maiale tritata
1 cipolla tritata finemente
1 spicchio d’aglio tritato
100 grammi di pangrattato
1 uovo
5 cucchiai di latte intero
sale e pepe a piacere
Ingredienti per la salsa
olio
40 grammi di burro
40 grammi di farina
150 ml di brodo vegetale
150 ml di brodo di manzo
150 ml di double cream (panna molto grassa tipica dei paesi nordici, sostituibile con panna da montare)
2 cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino di senape di Digione
Ricetta delle polpette
Mescolate la carne di manzo con la carne di maiale accuratamente in modo da evitare grumi. Aggiungete la cipolla tritata finemente, l’aglio, il pangrattato, l’uovo e mescolare. Aggiungete ora il latte e condite a piacimento con sale e pepe.
Una volta ottenuto il composto, create delle piccole palline rotonde. Collocatele su un piatto pulito, copritele e conservate in frigo per due ore (aiuterà a mantenere la forma durante la cottura).
In una padella scaldata dell’olio a fuoco medio. Quando è caldo, aggiungete piano piano le polpette rosolatele da tutti i lati. Una volta rosolate per bene, mettetele in una pirofila, copritele e mettetele in forno caldo (ventilato 180°C o 160°C) a cuocere per altri 30 minuti.
Ricetta della salsa
In una padella sciogliete 40 grammi di burro, poi aggiungete i 40 grammi di farina e continuate la cottura mescolando per due minuti. A questo punto aggiungete i 150 ml di brodo vegetale e i 150 ml di brodo di carne, continuando sempre a mescolare.
Ora aggiungete i 150 ml di double cream (o di panna da montare), due cucchiaini di salsa di soia e 1 cucchiaino di senape di Digione. Portate il tutto a ebollizione e lasciate addensare la salsa. Non dimenticatevi di continuare a mescolare. Quando le polpette sono pronte, versateci sopra la salsa e unite come contorno la purea o le patate novelle.