Cucina messicana

Cucina messicana

Messaggioda Elisa Da Vinci » sabato 16 maggio 2020, 23:39

Era da circa un anno che non preparavo un piatto messicano.

Vuoi perché ci vuole molto tempo, vuoi perché non é proposto leggerissima.

Comunque oggi ho fatto il chili e le tortilias (non ricordo come si scrive)

Si per se gli ingredienti sono pochi e di semplice reperibilità.

Cipolla, peperone, carne di manzo (anche il macinato ma contiene più grasso) fagioli neri e un pugno di spezie.

La cosa importante sono i fagioli. Quelli neri ci impiegano una vita a cuocere. Vanno tenuti a bagno come minimo 24 ore.

Poi si fa un bel soffritto di cipolla, quando é rosolata si aggiunge la carne ( il fuoco deve essere a palla) quando la carne inizia a rosolare una bella annaffiata di rum :D.

Se iniziate a sospettare che ami l’alcool.... non siete sulla cattiva strada.

Si aggiunge a questo punto il peperone, e poi la polpa di pomodoro e un po’ di acqua.

Amalgamiamo un po’ e aggiungiamo i fagioli.

Mettiamo tutto su il fornello più piccolo, ci attendono 4 ore di cottura (anche 5 o 6).

Ogni ora una controllatina con assaggio.

Dopo la prima ora io aggiungo le spezie: sale, pepe, paprika, peperoncino e.... cacao amaro in polvere.

E si va avanti così finché tutto non é morbido( di solito il giorno dopo é pure meglio)

Immagine

Le tortilias sono facilissime, farina di mais o di semola con farina 00 o con farina di riso.

Le quantità sono 200 per la parte “gialla” e 50 per la parte “bianca”.

L’acqua é un argomento difficile, l’assorbimento varia molto tra una qualità di farina e l’altra.

Immagine

Immagine

Immagine


Potete poi farcire a fantasia o usare le machos per fare dipping.

Elisa


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
C'è un tempo giusto per andarsene dalla vita di una persona anche quando non si ha un posto dove andare...
Avatar utente
Elisa Da Vinci
Lady
Lady
 
Messaggi: 653
Iscritto il: domenica 26 gennaio 2020, 17:02
Località: Firenze

Re: Cucina messicana

Messaggioda Cristina Visconti » sabato 16 maggio 2020, 23:59

Ha una bella faccia, sarà sicuramente anche buonissimo.
Sarei curiosa di assaggiarlo

La CRI
Avatar utente
Cristina Visconti
Gurl
Gurl
 
Messaggi: 114
Iscritto il: venerdì 24 marzo 2017, 16:06
Località: Milano

Re: Cucina messicana

Messaggioda LellaB » domenica 17 maggio 2020, 0:03

Io faccio le fajitas di pollo, facilissime e veloci e ci metto salsa guacamole commerciale...
Antonella : Nar :

The high is the heel, the closest is the Paradise...
Avatar utente
LellaB
Lady
Lady
Utente incontrata
Utente incontrata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: sabato 3 febbraio 2018, 17:05
Località: Provincia Torino

Re: Cucina messicana

Messaggioda Elisa Da Vinci » domenica 17 maggio 2020, 0:16

LellaB ha scritto:Io faccio le fajitas di pollo, facilissime e veloci e ci metto salsa guacamole commerciale...
Quando facevo ancora le cene con gli amici, io ero quella del cili, un mio amico quello delle fajitas. Uscivano feste memorabili innaffiate di birra :D

Elisa


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
C'è un tempo giusto per andarsene dalla vita di una persona anche quando non si ha un posto dove andare...
Avatar utente
Elisa Da Vinci
Lady
Lady
 
Messaggi: 653
Iscritto il: domenica 26 gennaio 2020, 17:02
Località: Firenze

Re: Cucina messicana

Messaggioda roby_rm » domenica 17 maggio 2020, 1:30

Be' io non sono cosi brava, ma credo che a gazpacho e sangria potrei cavarmela...
MAMMA CHE FAME!!!

Kiss
roby_rm

I'm not so bad! They just draw me that way!
Avatar utente
roby_rm
Princess
Princess
 
Messaggi: 1015
Iscritto il: venerdì 12 aprile 2019, 21:09
Località: roma - italia

Re: Cucina messicana

Messaggioda LellaB » domenica 17 maggio 2020, 9:20

Elisa Da Vinci ha scritto:
LellaB ha scritto:Io faccio le fajitas di pollo, facilissime e veloci e ci metto salsa guacamole commerciale...
Quando facevo ancora le cene con gli amici, io ero quella del cili, un mio amico quello delle fajitas. Uscivano feste memorabili innaffiate di birra :D

Elisa


E io che pensavo a pappardelle al sugo di lepre, fiorentine colossali, tortelli, pinci, acquecotte e ribollite annaffiate da fiumi di Chianti, Morellino, Sangiovese... : Lol :
Ho preso due kg solo a leggere questo topic : Sad :
Antonella : Nar :

The high is the heel, the closest is the Paradise...
Avatar utente
LellaB
Lady
Lady
Utente incontrata
Utente incontrata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: sabato 3 febbraio 2018, 17:05
Località: Provincia Torino

Re: Cucina messicana

Messaggioda Elisa Da Vinci » domenica 17 maggio 2020, 10:40

LellaB ha scritto:
E io che pensavo a pappardelle al sugo di lepre, fiorentine colossali, tortelli, pinci, acquecotte e ribollite annaffiate da fiumi di Chianti, Morellino, Sangiovese... : Lol :
Ho preso due kg solo a leggere questo topic : Sad :


Questa é la quotidianità :D

Per questo io fine settimana si cerca la cucina etnica! Per variare!

Mia mamma fa delle pappardelle sul cinghiale è una ribollita da urlo!

Elisa


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
C'è un tempo giusto per andarsene dalla vita di una persona anche quando non si ha un posto dove andare...
Avatar utente
Elisa Da Vinci
Lady
Lady
 
Messaggi: 653
Iscritto il: domenica 26 gennaio 2020, 17:02
Località: Firenze

Re: Cucina messicana

Messaggioda LellaB » domenica 17 maggio 2020, 10:45

Spero che sta clausura finisca presto, ho voglia di andare a mangiare bene da qualche parte, di fare un giretto dalle mie parti a trovare qualche parente e a bere un bicchiere con qualche amica.o nella famosa cantina... nostalgia della mia terra, la nostra terra Elisa...
Antonella : Nar :

The high is the heel, the closest is the Paradise...
Avatar utente
LellaB
Lady
Lady
Utente incontrata
Utente incontrata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: sabato 3 febbraio 2018, 17:05
Località: Provincia Torino

Re: Cucina messicana

Messaggioda Elisa Da Vinci » domenica 17 maggio 2020, 12:39

Lo spero anche io. Mi manca quella socialità che mi teneva spensierata.

E magari provare a uscire.... come “Elisa” e chissà conoscere qualche amica del forum.

Elisa


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
C'è un tempo giusto per andarsene dalla vita di una persona anche quando non si ha un posto dove andare...
Avatar utente
Elisa Da Vinci
Lady
Lady
 
Messaggi: 653
Iscritto il: domenica 26 gennaio 2020, 17:02
Località: Firenze

Re: Cucina messicana

Messaggioda Frida » domenica 17 maggio 2020, 13:10

Mi sembra un piatto poco ecologico vista la produzione post digestione di CH4 : Chessygrin :

Comunque mi prenoto al tuo ristorante che appena possibile ci si raduna da qualche parte all'aria aperta tra Siena, Cortona e Castiglion fiorentino per una mangiata epica.
"Una voce chiama da Seir in Edom: sentinella quanto durerà ancora la notte? E la sentinella risponde: verrà il mattino ma è ancora notte; se volete domandare ritornate un' altra volta"
Avatar utente
Frida
Princess
Princess
Utente incontrata
Utente incontrata
 
Messaggi: 2766
Iscritto il: giovedì 12 novembre 2015, 1:46
Località: Milano

Prossimo


Torna a Cucina e dintorni




Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Traduzione Italiana phpBBItalia.net basata su phpBB.it 2010